+1 (415) 682-2550         info@usa-acs.ru    WhatsApp    Viber    Telegram    Imo    +1 (415) 837-3154

Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения

Открытие бизнеса в США ставит перед инвестором ряд вопросов. Главный из них – в каком же штате реализовать свою предпринимательскую инициативу? Нерезидентам страны, желающим начать свое дело в Штатах, будет не лишним обратить внимание на Делавэр.

Из-за привлекательного корпоративного законодательства и лояльной системы налогового права Делавэр часто приравнивают к оффшорной зоне. А еще данная юрисдикция характеризуется стабильной экономической ситуацией, доступностью финансирования для начинающих бизнесменов, действенными способами защиты интеллектуальной собственности. Более половины самых успешных американских корпораций (по версии журнала «FORTUNE») имеют регистрацию именно в этом штате.

Чтобы начать бизнес в Делавэре, потребуется зарегистрировать компанию. Процесс имеет ряд тонкостей, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Они помогут развернуть старт-ап быстро и на выгодных условиях.

Можно ли открыть бизнес в США без визы?

Личное присутствие для регистрации компании в Делавере необязательно, все необходимые действия можно оформить в удаленном формате. Для этого нужно воспользоваться услугами компании, которая является официальным регистрационным агентом. Она сделают всю основную работу.

Успешно функционирующая компания станет в будущем важным шагом на пути к получению американской визы.

Чем привлекательно открытие бизнеса на территории штата

Инвестиционная привлекательность Делавэра объясняется рядом факторов.

Четкая и последовательная правовая система. Законодательная база штата является «золотым стандартом», т.е. классической системой. Местные действующие законодательные нормы, с одной стороны, охватывают практически все отношения между инвестором, управляющим менеджментом, наемными работниками, потребителями продукции, а с другой обеспечивают предсказуемость юридических действий. Это позволяет компаниям избегать исков, а также более точно определять последствия принятых коммерческих решений.
Законодательство о корпоративном управлении благоприятно и лояльно ко всем предприятиям. Например:
  • минимальное количество владельцев фирмы – возможно использовать всего одно физическое или юридическое лицо;
  • не требуется обязательное проведение ежегодного общего собрания;
  • нет необходимости указывать имена владельцев в учредительных документах;
  • отсутствуют требования к минимальному размеру уставного капитала;
  • для зарегистрированных в Делавере корпораций, не ведущих хозяйственную деятельность в этом штате, не требуется получение лицензии на осуществление коммерческой деятельности.
Защита на законодательном уровне принятия управляющими лицами рискованных решений. Если не просматриваются признаки мошенничества, судебные и другие государственные органы всегда исходят из добросовестности действий директоров. В случае невозможности погасить имеющиеся долги перед кредиторами, законодательство защищает личные активы владельца предприятия от всяких посягательств.
Эффективная работа административной системы. Процесс рассмотрения документов в штате Делавер находится на весьма высоком уровне. Все деловые бумаги обрабатываются государственными органами без проволочек и лишних затруднений. К тому же всегда предоставляется возможность ускоренного рассмотрения по повышенным тарифам. Например, государственный секретарь штата может сократить время утверждения корпоративных документов до 1 дня.
Быстрое функционирование хозяйственных судов. Для разрешения деловых противоречий между компаниями в штате действует отдельный канцлерский суд - The Court of Chancery. Его особенность – отсутствие присяжных заседателей. Практически любые хозяйственные споры обрабатываются в судах Делавэра в течение нескольких месяцев.
Развитая прецедентная практика. Благодаря этому корпоративные юрисконсульты имеют четкое представление, как решать вопросы, касающиеся сделок или внутреннего устройства компании, даже если это точно не оговорено правовыми нормами.
Инновационные подходы к реализации корпоративного права. Например, администрация штата анонсировала возможность в будущем для корпораций Делавэра наравне с традиционным методом выпускать свои акции по такой же технологии, на которой основан выпуск виртуальной валюты Bitcoin.

Как зарегистрировать компанию в Делавэре

Процесс регистрации начинается с выбора формы предприятия и его названия. Именно эти две вещи возлагаются на нерезидента, все остальное выполнит регистрационный агент.

Выбранное название желательно зарезервировать. Для этого подается заявка Секретарю штата. Наименование фирмы должно быть уникальным и в обязательном порядке включать слова Corporation, Incorporated, Limited Liability Company или их аббревиатуры (Corp., Inc., LLC). Также следует учесть, что в названии запрещено использовать ряд слов, например, Bank или Insurance. Для использования подобных слов необходимо предварительно получить соответствующую лицензию

Компания приобретает юридический адрес или, если это необходимо, обзаводится виртуальным офисом.

Далее следует подготовка и заполнение всех необходимых документов в соответствии с выбранной правовой формой бизнеса. Как правило, это LLC или корпорация. Пакет документов передается на рассмотрение Секретарю штата.

Следующие шаги - регистрация в налоговой службе, получение специального номера налогоплательщика, открытие банковского счета.

Налоги в штате Делавер

Часто данный штат называют офшором, хотя формально это не соответствует действительности. Такая ассоциация возникла в связи с тем, что если учредителем является нерезидент и компания не ведет деятельность на территории Делавера и США, то она освобождается от уплаты практически всех налогов. LLС уплачивает лишь «франшизный» налог по фиксированной ставке 300 долларов. Для корпораций размер налога определяется количеством разрешенных к выпуску акций и составляет от 175 долларов.

Некоторые налоговые особенности, выступающие в пользу открытия бизнеса в Делавэре:

не предусмотрен налог на наследство в отношении акций, которыми владеют нерезиденты;
отсутствует налог с продаж нематериальных активов (патентов, программного обеспечение, товарных марок и т.д.);
акции нерезидентов не подпадают под налогообложение;
отсутствует необходимость подачи в налоговые органы аудиторского заключения.

Сколько стоит открыть компанию

Расходы на открытие компании непосредственно связаны с теми услугами, в которых Вы нуждаетесь: открытие банковского счета, предоставление услуг номинального директора, ведение корпоративной документации, организация виртуального офиса и т.д.

Стоимость также зависит от срочности. Стандартная процедура регистрации занимает в среднем 5-7 рабочих дней. Однако есть возможность ускорить процесс при соответствующей доплате.

Также можно воспользоваться вариантом открытия бизнеса через покупку готовой делаверской компании с определенной 3-5-летней историей. Она будет переоформлена в соответствии с пожеланиями клиента.


Если в настоящее время Вы размышляете над тем, как зарегистрировать фирму в США нерезиденту, каким способом и где именно это сделать, обратитесь American Corporate Services, Inc. Наши специалисты не только проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам, но и возьмут на себя открытие компании, а также её правовое сопровождение.



Нажмите, чтобы поделиться с друзьями