+1 (415) 682-2550         info@usa-acs.ru    WhatsApp    Viber    Telegram    Imo    +1 (415) 837-3154

Поля отмеченные * (звёздочкой) обязательны для заполнения

One Market Street, Spear Tower, 36th Floor
San Francisco CA 94105 USA

Как открыть бизнес в США и получить визу

Одним из способов привлечения иностранного капитала является иммиграция инвестора в США через вложение средств в местный бизнес. Америка предлагает несколько различных вариантов иммиграции, вследствие которых мечта бизнесмена, желающего переехать в США, может быть осуществима благодаря его вложениям в открытие или расширение бизнеса в США. Рассмотрим несколько ключевых моментов для получения виз категорий L-1, EB-1C и EB-5, E-2.

L-1: Рабочая неиммиграционная виза

L-1: Рабочая неиммиграционная виза

L-1 виза для предназначена для иностранных лиц, планирующих работать в США в компании, которая является филиалом или дочерним предприятием компании, где иностранный гражданин уже работал за пределами США по крайней мере один год (в течение трех предыдущих лет).

Виза L-1 позволяет квалифицированному иностранному гражданину въехать в США относительно быстро, чтобы начать работать. Важно отметить, что получателю L-1 не обязательно выполнять ту же работу, которую он или она выполнял за границей. Он может выполнять исполнительную или управленческую роль, или являться специалистом «со специализированными знаниями». Главное условие - открыть фирму в США в качестве филиала компании, в которой человек работал до этого. L-1 виза является лишь временной рабочей визой.

EB-1C: Иммиграционная виза для переведенных менеджеров и исполнительных директоров

EB-1C: Иммиграционная виза для переведенных менеджеров и исполнительных директоров

Виза EB-1C является иммиграционной версией визы L-1, которая ведет к статусу постоянного жителя США (Green Card). Требования к этой визе очень схожи с требованиями к визе L-1, за исключением того, что нет категории «специализированных знаний». Иностранный гражданин должен прибыть в США на основе постоянного предложения работы и выполнять управленческую или исполнительную роль. При этом виза предполагает наличие выдающихся предпринимательских достижений.

В некоторых случаях, когда компания только начинает свою деятельность в США, иностранный менеджер может подать заявку на визу L-1, а затем примерно через год подать заявку на получение визы EB-1C.

EB-5: Иммиграционная виза инвестора

EB-5: Иммиграционная виза инвестора

Виза EB-5 стала особенно популярной в последние годы. Благодаря ей иностранцы инвестируют в США, создают рабочие места для американских рабочих и перевозят свои семьи в США. Для этой визы нет никаких специализированных требований, помимо инвестирования в размере 500 000 долларов США, либо 1 миллиона долларов (в зависимости от того, куда вкладываются инвестиции), и подтверждения того, что они благодаря данному инвестированию были созданы как минимум 10 рабочих мест для граждан США.

E-2: Инвесторы

Бизнесмен может получить визу E-2, при выполнении следующих условий:

  • он является гражданином государства, участвующего в программе E-2, или его предприятие (или по меньшей мере его половина) принадлежит гражданам страны договора.
  • он от своего лица или от лица своего бизнеса вложил значительные инвестиции (как правило, свыше 100 000 долларов США) в бизнес в США.
  • он является либо основным инвестором, который будет руководить и развивать бизнес в США, либо он является исполнительным менеджером или сотрудником со специальными навыками, необходимыми для компании.
  • инвестиции не являются единственным источником дохода инвестора.

Опытные адвокаты компании American Corporate Services помогут подобрать подходящую иммиграционную программу для Вас и Вашего бизнеса и проконсультируют по интересующим вопросам.


Для получения консультации иммиграционного адвоката заполните анкету здесь.


Нажмите, чтобы поделиться с друзьями